Два автора, две жизни, и две тени

Ольга Семёнова 8
Два автора,две жизни,и две тени.
Две личности,два сердца,два пути.
Незримо ускользая словно в полдень
Уходят в тучи солнышка лучи.
Два города,две речки,два стремления.
Души,судьбы от глаз уединения.
Восторженность от жизни,суета.
И плачет,и скорбит порой душа.
Не нужно видеть больше,чем вам нужно.
Не надо знать того,что не дано.
Зачем вам знать о том,
Как они жили?
Они и сами не могли понять того.
И потому расстались на распутье.
И сердцу эту боль не залатать.
Они публичны,веселы,и странны.
Они и пишут вместе,и поют.
И музыку на тексты полагают.
И с этим утверждением живут.
Они и невесомы,и воздушны.
Они самозабвенны,и честны.
И всё,что выпадало им порою,
Сильнее сжало горло ото лжи.
Они и ненадменны,справедливы.
Они не любят камер,и афиш.
И редкий случай жизнью им устроен,
Что остаются вместе-порознь жив.
И это не смущает совершенно.
Она не держит зла года спустя.
А он порою пишет,несомненно.
Слагает песни про судьбу своя.
И им так сокровенно,и душевно,
Проходит время,и летят года.
И счастье улыбнется непременно.
Подарит крылья ангела-спустя.
Свои ошибки оба понимают.
И слёз не скроют,и мечты хранят.
И в сердце тлеет теплотою
Надеждой,Верой,совестью своя.
И отзвуком как эхом оглушает.
И затмевает разом навсегда.
Ушедшее не суждено судьбою
Таится,и вдогонку всё кружа.
Им всё ещё на сердце неуютно.
Он пишет песни ей,она порой стихи.
И утопают их любви останки.
Как затонули сотней корабли...
И солнце их не радует порою.
Но он не хочет время отпустить.
Она ему дрожащею рукою
Проводит между ними тонко нить.
А он сопротивляется невзгодам.
Бушует словно в небе ураган.
Но всмотрится в глаза её усталые,
И усмиряет, всё идёт на спад.
Она ему признательна за это.
И благодарна просто то,что был.
Но вечер наступает снова майский.
И он опять немного приуныл.
Ей жаль его,как бывшего,былое.
Но ей себя уже не превозмочь.
И пусть завесой будет эта ночь.
Любовь погибла,ей уж не помочь.