Опустошение

Иван Парамонов
С годами меркнут ощущения,
Теряя чувство остроты.
И время полнит помещение
Зловещим гулом пустоты.

Цвета линяют, вянут запахи,
Творя уродливый гибрид,
Что не пускает ноги взапуски,
Что не волнует, не бодрит.

И взор туманит равнодушие,
Хоть сто бальзамов в плоть вотри.
Как будто что-то занедужило
Бесповоротно изнутри.

И чем мрачнее эти замяти,
Переходящие в метель,
Тем сердобольней пряхи памяти
Былого тянут канитель.

Тут пав, ты там не запинаешься,
Где греешь душу без полен.
И в омут этот окунаешься,
Не ждя поверху перемен.

И там живешь, а тут присутствуешь,
Уйдя в минувшее, как в сень.
И будни вдаль тебя несут, как вещь,
Пока не вынесут совсем.

2016