***

Ив-Олга
отыщи цветок свой алый
у подножия горы,
по утру не рви, и тайну
лепестков тех сохрани.
осторожнее с шипами!
выкопай его с корнями
и к могиле отнеси,
той что в чаще у реки...
где расцвёл богульник милый,
посади цветок в тени.
приходи сюда почаще,
слушай россказни мои...
как в ветвях играет сойка,
как в туман искать грибы...
как беспечному ребёнку
в куклы сунут пук травы...
слушай про завод и улей,
про звезду и сена стог,
про метель и бур в сугробе.
про мечты и зов судьбы...
но не спи - медведь
здесь бродит!
до малины уж охоч!
здесь проводит кажду ночь.
а цветок хранить я буду,
любоваться и беречь...