Ты так была щедра...

Елена Ярина
                «Я так была щедра
                в  счастливом предвкушенье пенья,
                и с легкомыслием щегла
                я окунала в воздух перья».
                Б.Ахмадулина

Ты так была щедра на похвалу и ласки.
О, как хотелось петь, и как хотелось жить.
И, если же дарить подарки, то по-царски…
Стихами говорить, дышать, любить, творить.

Ты так была щедра – улыбками согрета.
Мир создан для добра, как твой души настрой.
И вот в ночной тиши стол залит ярким светом.
Рождается  из  строк  лирический герой.

Ты так была щедра,  а  я  лишь-ученица.
Скользит перо в руке, и движется рука.
В полночный звездный час на свет придут страницы.
Какой красивый слог,  изящная  строка.

Ты так была щедра  в счастливом предвкушенье.
О, как хотелось петь, и как хотелось жить.
И, чтоб стихи писать, здесь надобно уменье.
Совсем непросто так стихами говорить…