Придётся что-то отдавать

Станислав Прохоренко
Придётся что-то отдавать
За право быть самим собой,
За право утром поднимать
Комок огня над головой,
Пускай закрытого пока
Прокладкой дома для дождя.
Но это всё наверняка,
Как жизнь великого вождя,
Как память лет, которых нет,
Когда нет с памятью людей.
Уже нет мальчика,
Есть дед,
И полевой простой репей.