Мне дух-воитель напевает песни

Светлана Зубова 2
Мне дух-воитель напевает песни
И отражается в дворцовых зеркалах
Хочу поймать его. Вот только если
Могучесть тела не потерпит крах.

Я город вижу сказочный, счастливый
В нем крепко дружат камень и стекло
Мой дух в нем отдыхает молчаливый
И зодчего вдыхает ремесло.

Мой город так изыскан. Перспективы
Лишь отраженья могут повторить
Столкнулись здесь Венеция и Фивы
Я знала, буду, что всегда его любить.

Дух воспаряет. Несуразность тела
Не позволяет следовать ему
Хотя я этого хотела
В чем признаюсь Растрелли самому
                6.03.2016