В бывшем...

Лукьянченко Владимир Валентинови
В бывшем разворованном колхозе
В крае благодатнейшей земли
Потонули в нищете, в навозе
Те с экранов в этом помогли

Здесь повсюду мат висит на мате
И не в радость ежедневный труд
За него конечно не заплатят
Даже, что начислят, отберут

 Что осталось впереди расплата
За балбесость беспросветную
Не нужны мы никому ребята
Не рабы мы тем поесть дают
.
Что осталось слабая надежда
Если уворуешь, проживёшь
Рвётся обувь, треплется одежда,
Подрастают дети, водку пьёшь.

От себя не убежать вовеки
Разве, что к подножию креста?
Смежив обездвиженные веки
Навсегда сомкнув свои уста

1997