Колокольный звон

Евгения Владимировна Мягкова
Над полями, над деревней
Слышен колокольный звон:
Церковь – спящая царевна –
Отряхает страшный сон.
                Сколько их, красавиц спящих,
                В деревушках по стране
                Жизнь повторную обрящут,
                Как природа по весне.
Сколько умерло в объятьях
Летаргического сна!
Забывает груз проклятья
Непутёвая страна.
                Поворачивайся к Богу,
                Проплутавшая весь век,
                Он покажет и дорогу,
                И прольёт над нею свет.
1996 г.