Дар тюрьмы

Светланка Багрова
Приговор... судья... и срок...
Наказание... заточенье.
У судьбы такой урок...
Прекратить твои мучения.

Камера...  тюрьма... Итог...
Сядь...  подумай... посиди.
Выучишь в тиши урок...
У тебя всё впереди.

Приговор... награда... дар...
Что если вот так увидеть?
Ты нанёс себе удар,
Ты хотел себя обидеть.

То не страшно, что в тюрьме,
Ты и был то не свободен.
Ты бродил душой во тьме,
Не себе - другим угоден.

Ты потом поймёшь, зачем?
Ты потом судьбе поверишь.
Осознаешь: нет проблем!
Все на опыте проверишь.

04.04.16.