Шар

Букашечка
             Кто надул шар Земной
             И пустил в  облака?..
             Верить хочется: держит за нитку он крепко,
             Что его никогда не устанет рука,
             И завязана туго на шаре закрепка.
             Что не даст никому 
             Подержать просто так,
             Не запутает нить средь созвездий колючих.
             Не уронит Медведица звёздный черпак,
             На Земной шар, 
             И лодочник лунных уключин
             Не заденет веслом пуповинную связь,
             Да, не станет Земля  неподъёмною ношей.
             Чтоб никто, никогда шар Земной не потряс.
             Мы – земляне, и сами его укокошим.


Иллюстрация из серии рисунков, которая была создана индийской студией
McCann