Простое благо бытия Жить просто жить Без огляда

Вадим Вохнин
     Без огляда      

Нам дней с собой не унести,
Ни сладость их, ни горечь.
И шлейфы нашего пути -
Дым памяти всего лишь.

Наш каждый миг - восход, закат -
От тени и до тени.
И ни вперёд нам, ни назад,
Прикованным к мгновенью.

Но миг не стынь, но миг поток
Прибытья и прощанья.
Что для него тоска, восторг
И наши обещанья?!

Вперёд, вперёд! К чему огляд?!
На крыльях, на коленях,
С колонной жизни - в ногу, в ряд -
Без жали и молений!