Короткометражная реальность

Екатерина Аношкина
Мир стал короткометражным.
Кругом лишь короткие гудки.
Растут преимущественно многоэтажки
И в них же белые потолки.

Читаем не книги, а только цитаты.
Никто не заметил прискорбной утраты.
Мы мудрые мысли "древних Сократов",
Прочтя, забываем уже безвозвратно.
Мы смело вступаем с другими в дебаты,
Но мы забываем, что мы не солдаты
Из армии Правды.
Мы люди. Вожатых
Лишь нам не хватает,
Что зерна от плевел избрать помогают.

Легенды слагают
О знаньях великих в руках человека.
Иные не знают,
Что чтиво бывает полезнее чека.
Иные не знают,
Да и не хотят.
Пустыми глазами
В пустой монитор
Глядят.

16.05.2016