Скучаю

Федоров Лев
Много ли, мало
С тобою нам надо?
Лишь солнце над нами.
Своими руками
Мы сделаем мир таким
Каким хотим.

Но серые птицы
И шепот столицы
Нас манят,
Ломают
В колесах все спицы
И мысли уносит вдаль
Моя печаль.

И та чашка чая,
Что нас разлучает
В кафе привокзальном,
Как будто случайно
Тебе намекнет о том,
Что брошен дом.

И серые лица
Серой столицы...
Ты бьешься о стены
Почти не живой,
А сердце стремится
Домой... Домой!