***

Нина Сипкина 4
Надежда
Умирает последней.
Нет надежды…
Но ведь конец –
Это только начало…
Вдруг в бездонной пропасти
Появился
Островок радости.
Всё переворачивается:
За мечтой -
Мечты -
Их целая стая:
Подхватили –
И в высь…
Облака скучились.
Скучать и унывать?
Столько всего…
И ты не исчез –
Растворился-вселился,
Как в золотой клеточке…
Тебе не нужно,
А может, нужно –
Пуще неволи
Рассмеяться со мной
В мрачном коридоре…
Исчезают
Туманности.
Душа поёт,
Соловьём заливается…
Желания исполняются…
А за горизонтом
Парус  натянутый
Неизвестностью
Одаривает…

Горим…
По каким-то закоулочкам,
Узеньким улочкам,
В лёгкой одежонке
По новогоднему снежочку.
И собаки огромные:
Одна сзади подбежала,
Не кусалась,
А шумно дышала.
Звала
Милого дружка.
Скрежет,
Грохот
Столкнувшегося грузовика…
Этот город
Был огнями полон,
Как в джунглях
Заблудилась,
На прямую дорогу
Не вышла….
Красными нитями
Вышиваю поле маковое,
Жёлтыми – хризантемы,
Алые  розы…
С банальной рифмой
Не вернуть морозы,
Так, чуть-чуть
Подморозит…
Осталась в плену каменном…
Сон с воскресенья
На понедельник
Не сбывается,
Противоречивостью
Отличается…