Д Далеко как ушли времена

Борис Киря
По рассказу
знакомого пенсионера

Далеко как ушли времена,
Когда под окном у девчонки
Чертил через плюс имена
На снегу - от тропки в сторонке.

Забылись записки-голубки
В четверть тетради листа,
И нежные девичьи губки
И лестниц укромных места.

Выводя на прогулку пичужку,
Мою внучку (дважды я дед),
Рад, что не встречаю старушку,
Ту девчонку четырнадцати лет.

Москва, Новогиреево.
12.06.2004