Каникулы!

Николай Пивцайкин
Я бегу купаться в речку
Встану смело на дощечку
Прыгну с мостика я в воду
Наконец то на свободу!
После трудных дней учебных
Встретим лета дней чудесных!
Будем бегать и играть
Эхо по лесу гонять!
За грибами в перелесок
Земляники горсть в довесок!
В огородах и садах
Разнесем все в пух и прах!
Пробежимся по всем грядкам 
Яблок,груш съедим порядком!
Вобщем все что в огороде
Будет в радостном народе!
Наедимся до отвала
И пойдем до сеновала!
На душистых травах сена
Растянусь под властью лена
Лень подняться, нету сил
День меня везде носил!
Много дел наделал я
Помогали в том друзья!
Где мы только не бывали
Всю округу повидали!
Так соскучились по лету
Что забыли про конфету!
Витамины нам давай
Дед с Бабулей выручай!
Молочка парного кружку
Хлеба круглого ковружку
Что бабуля напекла
В русской печки без труда!
Шаньги вкусные, ватрушки
Их пекут с душой старушки!
Для своих любимых внуков
Много будет ночью звуков!
Мы сегодня молодцы
Завтра будем удальцы!
Рано утром на рыбалку
А в обед пойдем на свалку
Там где свалены машины
И комбайны, крышки, шины
Наведем порядок там
Весь обследуем мы хлам
Что нибудь себе найдем
Для дел нужных заберем!
Вобщем дел,забот полно
Отдыхаем!Как дано!