Уходит смысл из трепетных понятий

Сергей Новиков 16
Уходит смысл из трепетных понятий
Теряется живое из людей
Бесчувствия раскрытые объятья
Всё новых забирают с ходом дней

Всё меньше человека в человеке
Всё мельче и посредственней душа
Вокруг одни пустоты и помехи
Всё больше бед приносит каждый шаг

Всё реже видим искренность и святость
Всё призрачней грядущего сюжет
И не найти в текущем больше радость
И не пойти на кажущийся свет

Уж общности не встретить в этих лицах
На разных говорим мы языках
И ничему к исходу измениться
Не суждено в пугающих веках