Гордость

Юлька Галкина
Здравствуй, гордость дорогая!
Как живете вы вдвоем?
Совесть топите горстями
в крепком кофе с коньяком?!
Ты ушла, мне легче стало,
грудью полною дышу...
Я с тобой существовала,
а сейчас словно парю...
Ты - отъявленная сука,
в плен взяла исподтишка,
в тебе видела я друга,
ну, а ты во мне - раба...
Вот скажи, зачем возносишь
эгоизм на пьедестал,
и любовь на крохи дробишь,
будто это твой вассал...?
Ты пропитана гордыней,
тьма и мрак внутри тебя,
до свидания, родная,
больше ни ногой сюда...