Мессия

Лорд Эск
По воде идет новый мессия,
И, как водится, он человек.
Небеса до того голубые,
Что случайный прохожий ослеп.

И ему показалось впервые,
Что душою он чувствует свет.
Загляделись глаза неживые,
На алтарь, без которого нет,

И, наверное, не было б жизни.
Время - поезд. В кармане билет.
Через миг - окончание тризны,
И крещение в новый рассвет.

Хоть паломники, хоть пилигримы,
Будут песни прощальные петь,
Но мессия прошествует мимо,
И он будет несчастен, как смерть.

У вокзалов стоят часовые,
Поезд мчится под шорох газет.
Небеса, как глаза голубые,
С грустью смотрят Спасителю вслед…