Соловей

Борис Георгиев
Я по лесу один почти ночью иду,
Никого не боюсь, здесь врагов не найду.
Волки сыты, медведь заснул под сосной,
Только птицы ещё верещат под горой.

Вот в кустах соловей о чём-то запел,
Встал на месте послушать, но на поезд успел.
Как  приеду домой, сразу лягу в кровать,
И во сне соловья буду слушать и спать.