Черёмуха над речкой облетает...

Евгения Владимировна Мягкова
Черёуха над речкой облетает,
И, значит, время уходить весне.
Летит на тёплый берег и не тает
Нерадостный черёмуховый снег.
Припев: Черёмуха, красавица,
               Я вижу твою боль:
               Сырой земли касается
               Опавшая любовь.
Твой снег неспешно вьюжит над водою,
Его слегка колышут на волнах
Речных цветов зелёные ладони,
И каждая ладонь полным-полна.
                Черёмуха, красавица,
                Я знаю твою боль:
                Цветами осыпается
                Всю жизнь твоя любовь.
Сугробами на камнях нарастает.
И часть реки, как в январе, бела.
Черёмуха так горько облетает,
Как безрассудно-сладостно цвела.
                Черёмуха, красавица,
                Я помню твою боль:
                Словами осыпается
                Всю жизнь моя любовь.