Себя я спрашиваю...

Алла Милованова
Себя я спрашиваю: «Что ещё?
Что тебе надо, что ты ждёшь?» -
Ведь ясно всё. Не растревожено
Сердечко милое твоё.

Улыбки, взгляды, речи ласковы –
Увы, случайные друзья.
Нет, всё напрасно, всё - напраслина.
«Не думать!» - обещаю я.

Но как, извольте посоветовать,
Мне обмануть себя, забыть
Твои глаза бездонно-серые,
Усмешку губ как разлюбить?

И голос твой, что сердце трогает,
Любимый мой, не для меня.
Мне – только тень и эхо дальнее -
На этом успокоюсь я…

Я отдала бы тебе радости,
Улыбки, нежность – всё, что есть.
Взяла б тревог, печалей горести
И боль помочь могла бы снесть.

И ничего не надо было бы,
Лишь только видеть тепло глаз,
Улыбку, слышать голос милый твой
Хотя б в неделю всего раз.

Но выбрать надо расставание.
Твоя любовь – не для меня.
Пускай разделят расстояния –
Быстрей забуду я тебя?..

Но нет, не так… Уже не вынести
Разлуки чёрной пустоту.
Пусть никогда… Но лишь поблизости…-
Не в силах потерять Мечту…

Ведь знаю, ты же тоже чувствовал
Волненье, нежности порыв,
В глазах моих читал сочувствие,
И дружбы трепетный призыв!..

Я всё надеюсь, всё надеюсь,
Что ты поймёшь, что ты вернёшь
И на лицо моё – улыбку,
И в сердце – радостную дрожь.

25.04.2016.