Вечером серым

Владимир Баренбойм
Вечером серым волненье объятий
С радостью, ставшей в рожденья итог,
Было записано ветреной братией,
Той, что поведал всезнающий Б-г.

Видимый с острова облик надежды,
Верно росу разуменьем узрел,
Что выпадала на синие вежды
Честно вошедших в призвание стрел.

Частая песня науки далёкой,
Вмиг начертила чудес красоту,
По верхоглядным прозрения нотам,
Что сочинили свою простоту.

А над вершинами дивного царства,
Был проповедником тем наречён,
Мягкий январь моего государства,
Верной и узкой строкою имён.