А когда было жить хорошо?

Евгения Кляйн
А когда было жить хорошо?
Россию никто не любил.
И кто по ней не прошел,
И кто только не бил.
А царям и так не почем -
Народ не считают людьми,
А кто их спросит о чем?
Всегда недосягаемы они.
А Европа так далеко,
Не доехать нам до нее,
Расстояние так велико,
В годах измеряется оно.
Но природа не виновная здесь -
В России лучше всего!
Какие пейзажи есть -
От лесов до посевов.
И не ее вина -
Это все политика.
В этом вся кривизна,
Когда только потребительски...