Песенка о кровавом нарциссе

Рафаэль-Мендель
Это какой-то особенный год –
Будет жестокое лето.
В нашем саду  уже вырос урод –
Нарцисс кровавого цвета.

Я его вырвал и в пыль затоптал,
Солнце пылало безумством.
Лаяли псы, даже пришлый шакал
Выразил жалкие чувства.

Подлый нарцисс, я тебя изрублю!
Вытопчу злобные корни!
Жизнь безнадёжно стремится к нулю,
Звуки темны и минорны.

Странная бездна сквозь шлюзы сквозит,
Вышел цветок в многоборцы:
Вижу он снова упрямо стоит
Под полыхающим солнцем.

Я, ужаснувшись, хозяйке сказал:
-  Дай мне носки потеплее.
Будет война!
Вот и я уже пал,
Горькою кровью алея.
                Рафаэль-Мендель
                16 мая 2016 г.