Быть может, и меня когда-то спросят...

Алла Милованова
Быть может, и меня когда-то спросят,
Что происходит с женщиной, когда
Она с себя прошедшего сны сбросит
И снова в дверь к ней постучит весна.

Скажу я вам, что сердце встрепенется,
Очнется. Словно из небытия
Оно сильней и трепетней забьется,
Волненье, боль и радость не тая.

И женщина, от робости сгорая,
Встречаясь с милым будет говорить,
Как будто с другом, радость излучая,
Но словно по обрыву проходить.

И ни намека. Взгляд прямой и честный.
«Коль чувствуешь любовь, то будь со мной.
А нет – ну, что ж, ответ известный –
Так, значит так». Не нужен ей другой.

Не Он, так никого уже не надо.
Их было столько – лиц круговорот,
Да только счастья не было. А много их, иль мало –
Все то, пустое – знает наперед.

Прямое чувство. Нет, его не спрячешь.
И страсти нет – она не подведет.
Любовь чиста последняя, и значит,
Ни с чем не сможешь спутать ты ее.

Любовь во благо. Бескорыстно дарит
Она себя, не требуя ответ.
Но только все вокруг вдруг оживает,
Лишь улыбнется – излучает свет.

И лишь слепец или чурбан бездушный
Не разглядит то счастье для себя
И не ответит на призыв воздушный
И нежность не подарит, полюбя.

26.04.2016.