Близкий человек

Лорд Эск
Можно вырвать сердце и привыкнуть к боли,
Каждым утром бегать марафонский бег.
Но при лучших нервах и при силе воли
Страшно, когда плачет близкий человек.

Ад пройти за сутки, как всегда спокойным.
Откровенья в стиле раннего Данте
Написать сумеет каждый третий воин,
Каждый пятый ангел, что рожден лететь.

В этом был бы смысл и немного горя,
Если бы не тёплый над могилой снег.
Умирают люди. Подлецы и воры
И порою - нужный, близкий человек.

К водопою вечно мчат по кругу кони,
Как они упорны в истине своей!
Мы живём беспечно, от тоски к погоне,
Любим, ненавидим искренних людей.

А у них ведь тоже все не очень просто,
Их сумбурны чувства и недолог век.
И сожмется сердце от печали острой,
Если вдруг заплачет близкий человек.

Мы актёры театра, хоть и пишем роли.
Сценаристы ночи и нелепых дней.
Каждый день на завтра отлагаем полдник
В виде счастья, горя и игры теней.

Пробежать по кругу утром марафоны
Почти каждый может. Наше время - бег.
Но оно проходит под углом наклонным,
И грустит об этом близкий человек..