с 116. Брожу одиноко без цели...

Елена Зернова
Брожу одиноко без цели
По внутренней кромке двора.
Унылое соло метели
До вечера слышу с утра.

Рассудок, не ведая смысла,
Опять заблудился во мгле.
Над бездною сердце повисло,
Забыв о добре и о зле.

Душа осознала ненужность
Угла. Дольний свет поредел.
Квадрат превратился в окружность.
Окружность ушла за предел.
 
Но вспыхнув в безбрежности где-то,
Где царствует вечная тьма,
Вдруг искра Господнего Света
Коснулась потёмок ума.

2008 год. Из книги "Север" (2009)