Обними

Юлька Галкина
Обними меня властно и крепко,
как в тиски зажимают деталь,
как скучают по гавани ветхой
корабли, уходящие вдаль...

Обними меня пылко и жадно,
как в тавернах глотают вино,
как в рулетку играют азартно
и удачу крадут в казино...

Обними меня трепетно, нежно,
как дитя прижимают к груди,
как губами касаются бережно
на заре, боясь разбудить...

Обними осторожно, легонько,
как листва накрывает поля,
и на ушко шепни тихонько
то, что слышать буду лишь я...