Брату

Нина Уманская
Для чего ты творишь эту боль?
Наших жизней кончаются сроки.
Ты сменил свою прежнюю роль,
И становишься злым и жестоким.

Ты себя в новом свете явил,
Что таилось – проявленным стало;
Долго в сердце обиды копил,
Для любви места в нём не хватало.

А когда наступает предел,
И обиды рассудок дурманят,
То слова твои тысячью стрел
Души близких болезненно ранят.

Ты родных обвиняешь во всём –
Это очень удобно и просто;
Груз вины, нарастая, как ком,
Сокращает нам дни до погоста.

Вам покой и поддержка важны,
А не боль от душевных страданий.
Вы друг другу всё больше нужны,
Без обид и без их оправданий.

16.05.2016г.