Давай поспим, котик, пока идёт дождик

Антонина Спиридонова
Давай поспим, котик,
Пока идёт дождик,
И дождевые ножки
Притопывают в такт.
Так много стройных ножек,
На наши не похожих,
Пораспугав прохожих
Танцуют краковяк.

Под дождь легко спится,
Пусть нам с тобой снится
Нездешняя столица,
На башнях флюгера.
Мужи и молодицы
Пришли повеселиться.
С веснушками на лицах
Родится детвора.

Пускай они танцуют,
Их утро расцелует,
Им солнце улыбнётся
Дукатом золотым.
К обеду дождь прольётся
И снова всё начнётся,
Но кто-то не проснётся…
Давай с тобой поспим.

Давай поспим, котик,
Пока идёт дождик…