Себя пыталась обмануть я, верно...

Алла Милованова
Себя пыталась обмануть я, верно,
Придумав для любви счастливый путь.
Но жизнь все по местам расставит первой -
Ты не успеешь глазом и моргнуть.

Ведь ожидаешь счастье без причины.
Вдруг кажется, что можешь повернуть
Жизнь вспять, разгладить все морщины,
И годы прошлые, забыв, перелистнуть.

И думаешь опять, что ты любима,
И нежности полна душа твоя,
А в жизнь вошла надежды эйфория.
Живешь открыто, радость не тая.

Но оказалось, было все обманом,
Что все тебе приснилось наяву,
И снова в радости ошибка распозналась,
Да так и не узнаешь, почему...

Зачем и для чего жизнь подарила
Тебе подарок призрачный в судьбе,
Ведь только зря надежду посулила
И веру в радость, в счастье на Земле.

26.04.-08.05.2016.