Падали звёзды в синие очи

Николай Жучков
Вот только темень за окнами ляжет,
На плечи прохожих, дерев череду.
О тебе, многое память расскажет,
Лишь только к месту тому, подойду.

… Как мило снежинки ласкали окошко…
Как в мареве звёзд распускалась сирень…
Как недоставало всего лишь немножко –
Ещё бы минутку… ты в это поверь!

Так же  падали звёзды в синие очи…
А локон любимый шальной ветер ласкал…
Как для сердца светлы были тёмные ночи,
Если образом милым я память листал.