Солнце

Черная Осень
У меня в волосах солнце, на руках - апельсиновый цвет. Я не верю, что все вернется, не ищу и не жду ответ, не листаю его в старых книгах, не смотрю на него в кино, просто знаю - не только в мифах есть в счастливый конец окно.

У меня в рюкзаке три блокнота, десять ручек, горячий чай, и билетик с аэропорта, где на дате указан май, куча песен, немного света, флакон сладких, как ночь, духов, и частица другого лета, прошлогодних забытых снов. Две бутылки из минералки, красных яблок кровавый цвет, на обрывках цветных - шпаргалки, чтобы помнить на все ответ.

Чтобы знать, что счастливой стану, пусть не скоро, но все же, вдруг? Ведь другие, иные страны, каждый день, каждый вечер ждут. Ждут, таких же как я, забытых, вечно ищущих вдоль дорог, мимо окон, всегда открытых, мимо улиц и их домов, мимо бликов среди ступеней, мимо крыш и глухих деревень, и окрестностей поселений, где за миг пролетает день.

У меня за спиной - гитара, она слышала, как и я, шум площадок и тротуаров, гул колес, тихий стук дождя, пенье птиц по утру на поле, звон монет, разговор людей, звуки счастья, и звуки воли, треск поломанных фонарей, и костров что пылают долго, и звонков, что всегда важны, лай собаки и смех ребенка, скрип заброшенной старины.

У меня в руках-только ноты, и надежды большой чемодан, как лекарство от сна, дремоты, от депрессий и старых ран, от печали, от всех влечений, и от грусти совсем больной, от неправильных поражений, что достались большой ценой. Ты ведь знаешь, что это - глупость, что мы молоды для обид, что нельзя отвечать на грубость, и рассказывать, что болит.

Ты ведь знаешь, что все проходит, что надежда дарует жизнь,все ненужное ведь уходит, только ты за меня держись.
Только ты никогда не сдавайся, и скорей собирай свой рюкзак, не отчаивайся, сражайся, помни - все лишь в твоих руках.

Помни это, ведь все вернется, встанет все на свои места.
В волосах моих - рыжее солнце
И цветет впереди весна.