Кате

Сергей Ничейный
Когда я уходил в тот раз,
Ты ждать меня клялась очами.
Давно то было, а сейчас
Ты лишь проклятья шлешь устами.
Ты уж не та, потух тот взор,
Наивный и слегка печальный.
Теперь из глаз сквозит напор
И груз обид необычайный.
Сердечко хрупкое твоё
Мне больше не ласкает нервы.
Оно меня на части рвет,
Ведь превратилось в сердце стервы.
Я понимаю, что пора
Уйти опять к чужим объятьям,
Но держит бедного меня
Тоска по прежней, милой Кате.
Ведь чую я, она жива
И в поцелуях, и в улыбках.
Она отнюдь не умерла,
Лишь научилась на ошибках.
Но вот учитель её слаб,
Погряз в любви, точно мальчишка.
Был Казанова, ныне раб,
Слыл храбрецом, теперь трусишка.
Теперь ни шагу без неё
Не может он ступить по свету.
Вот так вот женское чутьё
Пленило душу у поэта.