***

Алена Скурат
Я знаю - ты долго искал меня взглядом,
А я, ведь, тогда о твой обожглась.
И в душу вонзилась, как злая награда,
Горящими иглами страсть.

И замерло сердце испуганной птицей:
Узнал ты меня или нет?
И взвыла тоска безрассудной волчицей,
Но молча ты смотришь мне вслед.

Поверь, эта боль не отпустит отныне,
Как зверь затаится в ночи.
Как дикая жажда терзает в пустыне,
Сомнением отравы горчит.

И, может однажды, я просто устану.
А ты, вдруг окликнешь меня,
Плеснув кислотой на открытую рану,
Закатом последнего дня.