Мне трубили ангелы...

Алла Милованова
Мне трубили ангелы
О любви земной,
Но ошиблись ангелы –
Нет любви такой.

Есть лишь боль холодная
Та, что бьёт клинком.
Есть тоска щемящая,
Что палит огнём.

Нет земных здесь радостей –
Муки есть потерь.
Нет желанья сладостей –
Никому не верь.

Сбывшихся мечтаний нет –
То не про меня.
Нежности любимый свет
Не узнала я.

Сердце было трепетным
И полно надежд,
Стало чёрно-пепельным
От обид невежд.

Взгляды мои ласковы
Только для родных.
Не готова снова их
Видеть от других.

Чтоб не ошибиться мне,
Не попасть впросак,
Лучше быть закрытою
От внезапных благ.

Не принять за счастие
Новую мечту,
Ведь на деле – глупость всё –
Веришь в пустоту.

Жизнь идёт стремительно –
Вот уже седа,
Только утомительно
Думать: «Никогда»…

Сладко пели ангелы
Крыльями белы
Только почему теперь
Не слышны они?

Не видать теперь самих –
То судьба черна
Или почернели их
Белые крылА?..

08.05.2016.