***

Мария Гольдман
Мимо пустых бульваров ,
Мимо хранилищ пряных ,
Мимо старых базаров,
Мимо торговцев пьяных.
Мимо города страха,
Соблазнив Пелегрину ,
Ищут свой путь монаха
Вроде  меня пилигримы .
Свет сквозь туннель сочится ,
Ходят и смотрят прямо
Барыни в колесницах ,
пряча в подол наганы.