Блины летают

Павел Владыкин
А знаете вы, как летают блины?!
Да просто отлично они летают.
С учётом, на чём были заведены -
на свежих дрожжах, без дрожжей
                и так дале.
Блин комом? Во рту ли тает?

Ложатся блины сгоряча на крыло.
Бывает, взлетают и вместе с тарелкой.
Их люди заметят, вскричав: "НЛО!"
Такое случалось и с вами нередко.
И это вам в гены вложили предки.

Вы повар, вы ж неофит-кулинар.
Блин ловко подкинут и перевёрнут.
На сковородке - духмяный пригар.
Блины есть блины! И совсем не поп-корны.
Блин каждый румянцем от жарки подёрнут.

И к солнцу-папаше они полетят
из кухни, по лестнице, мимо консьержа.
Не ждите вы их возвращенья назад.
Вы их поскорей с удовольствием съешьте.
Вкусней ничего не бывало прежде.

   *    *    *    *    *