Пустота

Алла Милованова
Однажды я спросила: «Как ты? Счастлив?»
В ответ услышала немое удивленье.
Потом: «А что же значит счастье?
Не думал я. Проходит жизнь – мгновенье»…
Работаешь. Уставший ты, измотан.
Измотан пустотой, что есть внутри.
Но ты не видишь – Дар чудесный – вот он.
Жизнь, что вокруг – внимательней смотри -
                Вокруг тебя!
 И упивайся соком
                Её даров,
Не воя на луну как одиночка-волк.
                Лишь ненароком
Бросая взгляды, полные надежд
На женщин, что проходят без оглядки,
Увидев в них лишь ложный интерес.

Ты можешь вдруг ожить лишь на минуту,
И снова в раковину заползешь –
Подсчитывать падения и взлёты,
Не подпуская в сердце правду, ложь,
Любовь, несчастье, радость, удивленье,
Грусть, ожиданье, нежность и тоску,
А так же горечь слёз, надежд томленье.
Всё это променял на пустоту.

Сама была такой недавно тоже.
Хотела б я тебя растормошить,
Да только ты меня на жизнь моложе –
Мне стыдно твоё сердце ворошить…
Да и, по-видимому, этого не надо
                тебе,
 раз ты вернулся к той,
                что предала уж раз.
Судьба богата
На неожиданности – вновь она с тобой…

Поймёшь ты запоздало, то – пустое,
Что надо было посмотреть вокруг.
Открыть глаза и сердце.
                Но проходят
Часы и дни, жизнь замыкая в круг…


09.05.2016