Четвёртый репортаж со дна

Николай Колос 2
ЧЕТВЁРТЫЙ РЕПОРТАЖ СО ДНА (завтра всплытие)!
 

Мне советуют все, не пороть чепухи,
За поэзию - твёрдую двойку!
Сочинённые мною когда-то стихи,
Побыстрей отнести на помойку!

Может это и так, в том какой-то резон,
А в моей голове есть прореха,
Но пока я сорвался и мчусь под уклон,
Не так просто к подъёму доехать!

А пока я на дне, и не понят пока,
То ещё я стихом своим плюну! ...
Вот как раз он подплыл … оседлаю бычка,
Поплыву на разборки к Нептуну.

Ах, дворец - так дворец! ... А его кабинет!
Ну чего там!? ...Морская столица!
Только  где сам Нептун? ... Толь он есть, толи нет-
Лишь какой-то вулкан пузырится!

Закружился вулкан и доносится глас ...
Неужели проделки шайтанов?
Только нет! ... Так и есть! … Самый фирменный бас!
Значит он! ... Значит царь океанов!

Но, какой он хитрец! ... Начал издалека:
Как живёт Порошенко, как Путин?
До каких … они будут валять дурака,
На одной кочерыжке по сути!?

А ещё, как живёт Карабас-Барабас?
Ну понятно … живёт он забавно ...
Но когда он уже обглодает Донбасс,
И Донбассом тем плюнет, куда он?

Ну, и что там про Крым завели кутерьму?
Ведь доходят и к нам тары-бары!
Знать придётся вмешаться и мне самому,
Чтоб узнать, как живётся татарам ...

Я сижу и дрожу…я ответить бы рад,
Но молчу, как на свадьбе невеста
Вдруг взболтнёшь, что нибудь … как на зло ... невпопад -
Тут же схватят за мягкое место!

Так дрожу и молчу … и Нептун замолчал.
Есть в беседах такая система.
Наконец перешли до исходных начал,
И на свет вышла главная тема.

«Вот я, братец, никак не пойму одного,
Хоть со лба посмотри, хоть с затылка!
Одни брешут ...ты в этом … ещё ого-го!
А другие … от бублика дырка …

Я же просто не то … я хочу рассудить,
Да дочурок своих позабавить!
Толи пыл до пределов морских остудить,
Толи прыти от моря добавить?

Вот они! … Посмотри! … Все построились в ряд,
Коль имеешь рассудок ты здравый» …
Я чуть-чуть осмелел, поднимаю свой взгляд …
Ну а там! …  Иисусе, мой правый!

Вот так да! ...Ну, дела! … Я бы тут же сбежал.
Только ёж мне подсыпал иголок!
Боже мой! ...Кто ж ему … И за что нарожал,
Таких квази-уродливых тёлок?!

У одной, вся торчком, двухпудовая грудь,
У другой, прыщик ищет где место ...
И чем дальше … тем дров! … как содомова жуть!
«Это что, для меня все невесты»?

И он весь присмирел, ждёт кивка моего ...
Его дочери! … Мил даже прыщик.
Ну, а я тут!? … Да их мне ... не пере … того!
Хоть и лет мне добавит он тыщу!

Вижу, нужно решенья искать самому ...
Влип, так влип я! … Стою на распутье ...
Да мне лучше в любую земную тюрьму-
Порошенко посадит! … Иль Путин!

Как стоял, так и сел на морского ежа,
А он твёрдый, подлец, как напильник!
Открываю глаза … переборки дрожат,
То сработал морской мой будильник ...