Ты такой

Алла Милованова
Меня спросили, ты действительно такой? –
Такой, каким в стихах тебя пишу я?
Что мне ответить?.. Ты совсем другой,
И я пишу Мечту, строками строя
Мой дом из тонких, ненадёжных слов,
Нарядных и красивых лишь снаружи?
Мой домик продувает на ветрах –
Не выдержит он даже лёгкой стужи?..

Ты у меня такой лишь в голове –
Такой, каким тебя я представляю,
Такой, каким бывают лишь в мечте,
И я блаженно в мыслях тех витаю…
С ума уж не схожу – всё понимаю.
И недостатки стала различать.
Я раньше их все в «плюсы» превращала
И не хотела это замечать.

Но всё равно ты – лучший. Лучше многих.
Ты добр и искренен. От боли – слаб.
Приветлив, вежлив. С раненной душою,
Закрытой для других. От холода озяб…
Тебя бы отогреть, но не подпустишь.
Как будто ты боишься испытать
Всю боль по-новой. А в итоге – пустошь.
Нет ничего, о чём бы мог мечтать.

Но, несмотря на то, ты будешь дорог
За те мгновенья счастья, что дарил,
За вздохи откровенных слов. И морок,
Густой и чёрный, их мне не затмил.
Ты для меня – такой. Каким другие
Тебя увидят – как я знать могу?
Лишь для меня родной, родной навеки.
Таким запомню. Я тебя люблю…

09.05.2016.