Май

Людмила Цурко
Скольжу по наклонной плоскости
времени и маеты.
...Сотри перспективу пропасти,
лицо окуни в цветы,
а душу, как в воды чистые,
в весеннюю благодать.
Смотри, как победно выстрелил
бушующий май опять.
Смотрю. И глаза фиксируют
его изумрудный размах.
Но только душа моя сирая
блуждает в далёких снах.
Почудится: время смещается,
и в узкий фантомный зазор
она, словно в рай устремляется,
другой проницая простор.
И лёгким таким дуновением,
оттуда, где зыблется край,
повеет, летя из забвения,
мой свежий, мой ласковый май.