я целую вечность стоял на балконе

Артазар
я целую вечность стоял на балконе
и зяблика слушал с утра до заката
а ночью вступали вовсю соловьи

и был я подобен античной колонне
которая сном и забвеньем объята
в пропитанном пеньем пространстве любви

и в каменном сердце безликие твари
подобием облак клубились в молчанье
таились бездонные логосы слов

миры не родившись во мне умирали
и только совечное свету отчаянье
стояло поодаль в объятии снов

..........