Дверь открыта пыром

Станислав Прохоренко
Дверь открыта пыром,
Ищем человека…
Это не квартира,
А библиотека.
Здесь живёт бумага,
Здесь шуршат страницы,
Здесь походный лагерь
Тех, кому не спится,
Тех, кто много знает,
Тех, кто много видел…
Книжечки читает
В супер Майн Риде
С яркою обложкой,
С яркою картинкой…
Счастья – на немножко,
Мысли – паутинкой…
Дверь открыта пыром,
Ищем человека…
Это не квартира,
А библиотека.