Горела церковь

Ларичева Елена
Горела церковь, словно свечка,
Пылала, пламенем вдали.
Кричало юное сердечко:
«Зачем же храм наш подожгли?»

Отнять последнее пытались,
Но не сдавалась все ж душа.
Мы шли к Победе, не сдаваясь,
Взывали к помощи Творца.

В сраженьях нету атеистов,
Ведь перед смертью все равны.
А в небе, голубом и чистом,
Кричали что-то журавли.

Горела церковь, словно свечка,
Пылала, пламенем вдали.
В душе вопрос застыл навечно:
«Зачем фашисты церкви жгли?»