Про метро

Анна Ежова
Проплывают облака, это жизнь проплывает, проходит,
привыкай, привыкай, это смерть мы в себе несём (с) Иосиф Бродский

Как бы ни был печален доход, на проезд ты найдёшь – так и ладно.
Выливает ли осень ведро, разошлось ли чухонское лето –
выход есть. А точнее, есть вход – где всегда и тепло, и прохладно.
Я люблю города, где – метро. И особенно, – город вот этот.

Я люблю, когда час – ровно час, от Гражданского до Ветеранов.
Когда время свободно для книг, а когда – для мечтаний и писем.
Когда учишься не обращать человека в пингвина, барана.
И когда телефон не звонит, и когда от тебя не зависит

– ничего не зависит. Вошёл. А не вышел – не так уж обидно.
Значит, не доиграл «в дурака». Значит, будет игрушка другая.
А еще мне в метро хорошо, потому что оттуда не видно,
как красиво плывут облака. И особенно, – как проплывают.

21.02.15, СПб
послушать песню "Про метро" группы "Ежовы Рукавицы" можно в официальном сообществе коллектива: https://vk.com/erukavicy