За чертою

Екатерина Щетинина
Страдание - плата за вход
Под эти высокие своды,
Где дух небумажной свободы
В безмерности светлой живёт.

Не спутан канатами лжи,
Привычкой, пристрастием, догмой,
Пред ним рассыпаются - Бог мой! -
Земного песка миражи.

И там, за чертою скорбей,
Нет мук ущемлённого эго,
И пламя не гаснет от снега,
И чудо - любой воробей...