Бывают встречи ни к чему

Васлий Кузьменко
Бывают встречи ни к чему,
Для коих были вы потехой,
Я в этой жизни потому,
Ношу с собой свои доспехи,
Я в них конечно не живу,
Летать мешают очень,
Душою чувствую молву,
Тогда я облачаюсь срочно,
Я берегу свой мир,
От всех попутчиков случайных,
Не засоряю свой эфир,
Чтоб не болеть потом печалью,
Я щедро с другом поделюсь,
Иль просто с человеком,
Потом украдкой помолюсь,
Но никогда не стану эхом,
Бывают встречи ни к чему,
И это тяжкий опыт,
Я в этом мире потому,
Ищу свои, для жизни тропы!