Полно топить мое сердце в слезах

Людмила Першикова
Полно топить мое сердце в слезах.
                Не котенок.
И не слепое, все видит, и слышит,
                и помнит.
Больше скажу: оно плавать умеет –
                запомни!
Вырваться, выгрести к берегу,
                хватит силенок.

Просто немного наивное, глупое,
                верит
В то, что изменишься, в то,
                что случается чудо.
Знаю, смеешься. Да что там! Хохочешь.
                Не буду
Больше об этом.
                А сердцу почудился вереск

Там, на другом берегу…
                До него километры.
И не доплыть…
                Только сердце наивное. Помнишь?
Рано, дружок,
                ох, и рано его ты хоронишь!
Сердцу помогут холодные, резкие ветры.